2011年05月02日
れんこんの小豆煮
湯~ぱれあにいつも来てくださるKさんより、
おいしいプレゼントがありました
私が、若穂綿内の湯~ぱれあに勤めるようになって
初めて知って、食べちゃったもの!!
大好きになっちゃったもの!!それは・・・

れんこんの小豆煮~!!!
食べたことありますかっっ??
れんこんと言えば、キンピラとか天ぷらとか筑前煮とか
どちらかというとしょっぱい系のおかずだと思ってました!
さすが、レンコンの産地、若穂綿内。
食べ方だってツウなんですよ~
「れんこんとあんこ~
」と初めは衝撃をうけました
でもでも、食べてみたら
「あら、おいしい
」
ご家庭により味付けは違うのでしょうが
いつも食べさせてくれるKさん作の小豆煮は
あんこの甘さもサッパリしていて、お豆の味がします
おかずにもおやつにも、おいしいおいしい綿内レンコン。
偉大ですっっ
Kさん、いつもありがとうございます
おいしいプレゼントがありました

私が、若穂綿内の湯~ぱれあに勤めるようになって
初めて知って、食べちゃったもの!!
大好きになっちゃったもの!!それは・・・

れんこんの小豆煮~!!!
食べたことありますかっっ??
れんこんと言えば、キンピラとか天ぷらとか筑前煮とか
どちらかというとしょっぱい系のおかずだと思ってました!
さすが、レンコンの産地、若穂綿内。
食べ方だってツウなんですよ~

「れんこんとあんこ~


でもでも、食べてみたら
「あら、おいしい

ご家庭により味付けは違うのでしょうが
いつも食べさせてくれるKさん作の小豆煮は
あんこの甘さもサッパリしていて、お豆の味がします

おかずにもおやつにも、おいしいおいしい綿内レンコン。
偉大ですっっ

Kさん、いつもありがとうございます

Posted by 温湯温泉 湯~ぱれあ at 16:04│Comments(0)